2

Рецензия на Spellon — классическая RPG в мобильном формате (Розыгрыш кодов)

Рецензия на RPG Spellon

На компьютерах и консолях нас очень избаловали разработчики, предлагающие невероятно красивые игры, в которых на первое место выходят вовсе не игровая механика или каноны жанров, а кинематографическая графика, реалистичные модели персонажей и многообразие текстур. Отдушиной в этом мире глянцевых игровых технологий стали смартфоны и планшеты. Для них переиздают такие хиты прошлых лет как GTA, Max Payne или Heroes of Might and Magic III, а также выпускают игры с классическим и проверенным временем геймплеем. За примерами далеко ходить не надо, просто попробуйте вспомнить, когда вы последний раз играли в настоящую RPG. Такую, как было много лет назад, во времена Arcanum или Baldur’s Gate. Для всех ностальгирующих, а также желающих интересно провести время со смартфоном или планшетом, российский разработчик выпустил ролевую приключенческую игру Spellon.

Завязка игры до боли знакома. На мир напали силы зла, и только избранный герой сможет справиться с полчищами нечисти и навести порядок в погрязших в насилии и жестокости землях. Как водится, высшие силы для защиты мира выбрали не какого-нибудь доблестного рыцаря в сияющих доспехах — избалованный женским вниманием и придворными интригами ему уже давно нет дела до защиты обычных людей — вместо этого почетное и ответственное звание спасителя человечества достается обычному крестьянину. Неожиданно для себя он получил магические способности и начал бороться с толпами врагов, начиная свирепыми волками и заканчивая невероятными демоническими созданиями.

Рецензия на RPG Spellon

Как вы уже могли догадаться, в мире Spellon придется быть магом. Решать проблемы с помощью грубой силы, меткости или изворотливости не получится — можно лишь полагаться на интеллект и сокрушать врагов очередями смертоносных заклинаний. Кому-то может не понравиться отсутствие тяжелых доспехов, двуручных мечей и прочих атрибутов воинов других классов, но я всегда выбирал магов в ролевых играх, так что удовлетворен специализацией главного героя Spellon. Магия огня, земли и воздуха — все это отлично годится для того, чтобы увлечь меня игровым процессом. К этому можно добавить внушительное древо умений с возможностью не только изучать новые навыки, но также качественно улучшать существующие. Например, на первом уровне волков в лесу можно успокоить несколькими шарами пламени подряд и одним залпом заклинания земли. Однако уже на втором уровне при использовании полученного очка умений в огненной ветке, персонаж вырубает лесных хищников практически одним заклинанием. Только представьте, насколько могущественным магом он станет к концу игры, учитывая, что можно прокачаться до 110 уровня!

Рецензия на RPG Spellon

Предметная составляющая игры также на высоте. Время от времени из поверженных монстров выпадает какая-нибудь экипировка. Например, со временем можно вручить подконтрольному магу посох помощнее, кольцо для улучшения навыков или браслет, усиливающий заклинания. Впрочем, рассчитывать на избыток предметов не стоит — в игре на первом месте стоят умения и сила магии, а не поиски как можно лучшей экипировки для персонажа. Проще говоря, раз уж вы маг, нужно стараться избегать рукопашной, чтобы не пришлось махать посохом и проверять на прочность защитную экипировку. Старайтесь с умом прокачивать навыки и правильно комбинировать заклинания. Впрочем, у вас будет немало времени, чтобы самостоятельно разобраться с хитростями выживания в мире Spellon.

Рецензия на RPG Spellon

Игра разделена на 11 масштабных глав, которые отличаются между собой не только локацией, но также противниками и атмосферой в целом. Как я уже сказал, все начинается в лесу, где вы сможете хорошенько размяться и потренироваться выживать в схватках с волками. Дальше интересней — вас ждут загадочные подземелья, деревни и даже странный замок, будто вырванный из времени и пространства. Иными словами, приключение будет долгим и разнообразным. А главное, красивым, поскольку в Spellon отлично прорисованы локации, персонажи и эффекты заклинаний — спасибо за это мощному игровому движку Unity. Впрочем, вам вовсе не обязательно верить нам на слово. Разработчик игры предоставил редакции igudies.ru десять промо-кодов, которые мы разыграем среди читателей. Если вы хотите сыграть в классическую ролевую игру на смартфоне или планшете, расскажите об этой статье в социальных сетях, а в комментариях укажите ссылка на соответствующую запись и адрес электронной почты, на который мы сможем отправить код. Подведение итогов состоится ровно через три дня после выхода публикации. Но если вы не хотите ждать, ссылки на покупку Spellon ниже. Поверьте, игра стоит потраченных на нее денег.

Купить в App Store
0