Рецензия на The Duckforce Rises — твой джедай Утка!

Or rewrite history

DuckTales (oooh ooooh)

Every day they're out there making

DuckTales (oooh ooooh)

Tales of daring do bad and good

LuckTales (oooh ooooh)

Я пою эту песню каждый раз на двух языках, когда вижу что-то из увлекательного сеттинга Утиных Историй (DuckTales). В этот раз петь мне захотелось, когда я только открыл App Store в поиске свежих игр. Ожидая увидеть всё что угодно со словом «Rises» в день премьеры седьмого эпизода Звёздных Войн, я не ошибся, наткнувшись на The Duckforce Rises. Даже слово «Force» маркетологи умудрились вставить!

Как водится, ничего общего со Звёздными Войнами я в игре не нашёл, а вот проект в сеттинге Утиных Историй – вполне.

Карточки сильно помогают в сражении

Сюжетная часть посвящена напряжённому противостоянию ведьмы Магики де Гипноз и старых знакомых: мультимиллионера Скруджа и его племянника Дональда Дака. Все события происходят в городе Дакбург и его окрестностях. Коварная магесса раздобыла древний фолиант и решила прочесть всё самые страшные заклятия подряд, чтобы посеять хаос в пестрящем яркими красками городе уток. Но не тут-то было! Спасать памятных персонажей саги бросаются два любимых героя — дядюшка и непоседа племянник (хоть кто-то когда-нибудь понимал до конца английскую речь Дональда?).

The Duckforce Rises — типичный представитель жанра интерактивных сражений посредством виртуальных коллекционных карточек. Подобная забава стала особенно популярна в последние 3-4 года. На особый пик популярности её вывел мобильный Injustice: Gods among Us, хотя и до него история помнит примеры карточных батллеров.

Чем отличается The Duckforce Rises от остальных представителей жанра? В хорошем смысле ничем! В игре представлены все основные грани геймплея. Игрок получает возможность даже условного ролевого опыта. Каждая карточка может прокачиваться до 80 уровня, которые с возрастанием, открывают полезные способности, применяемые в бою.

Каждый герой подлежит прокачке

Сами сражения происходят в пошаговом режиме, что кардинально различается с динамичными Injustice или Mortal Kombat X. Однако баланс сражений грамотно высчитан и в нашей команде не три классических героя, а всего два. Даже в будущем, продвинувшись в сюжетной кампании и набрав десятки союзников, нам не разрешат брать на задания больше двух персонажей.

Как и в South Park за издательством Ubisoft, возможностей у нас чуть больше, чем подопытных героев — три действия на двоих. Дисбаланс заключается в том, что у врага количество очков действий строго соответствует количеству членов отряда.

Диснеевские мультфильмы издавна славились запоминающимися спецэффектами. Жестокие сцены насилия постоянно превращались в юмор, отчего многие родители до сих пор ограждают своих чад от Тома и Джерри или мультфильмов Уолта Диснея. Утиные Истории так же пестрили мультяшным насилием, но выглядело оно там гораздо смешнее и не вызывало потоков ненависти. В The Duckforce Rises предстоит использовать карточки как атакующие, так и защитные; вне зависимости от того, что вы используете, активируется соответствующий красочный эффект и либо во врага летит увесистый металлический предмет, либо вы воздвигаете огромный щит, закрываясь от любой неожиданной напасти. Карточек более сотни и они продолжат появляться в загружаемых дополнениях, как обещают разработчики.

Логотип DuckForce
Утки спешат на помощь!

Есть и достижения (куда сегодня без них!), за которые игрок получает кристаллы (аналог премиум-валюты). Кристаллы могут быть приобретены отдельно в магазине за реальные деньги, но требуется это крайне редко. У создателей удалась система ненавязчивого доната. Хотите быстрейшего прогресса и места в топе рейтингов — вносите денюжку. Хотите играть спокойно, без навязчивых проблем и для вас не составит труда регулярно появляться в игре на 10 минут? Тогда можете ничего не платить и чувствовать себя на коне или максимально близко к топу.

Реклама практически отсутствует и только помогает восстанавливать энергию для следующих миссий. Посмотрели несколько роликов и снова в бой. Да и смотреть даже не обязательно! Можно на время роликов отвлекаться  на свои дела и строить эдакого Юлия Цезаря.

Дональд в маске особенно очарователен

The Duckforce Rises — хороший пример отдыха для всей семьи. Игра обладает несложными правилами, знакомым сеттингом и ненавязчивым игровым процессом. В отряде таймкиллеров прибыло!

Итоговая оценка iGuides: 4.0

Редакция iguides.ru не остается в стороне от предновогоднего ажиотажа и подготовки сюрпризов. Вместе с интернет-магазином Apple Jesus мы приготовили один из лучших подарков для любого праздника — новенький iPhone 6s любого цвета по вашему усмотрению. Для участия в розыгрыше нужно выполнить всего лишь пять простейших заданий. Читайте подробности, участвуйте и удачи вам!
0