Алексей Волин

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил, что у основателей Telegram достаточно ресурсов, чтобы избежать блокировки Роскомнадзора. Из-за этого мессенджер не удалось полностью заблокировать.

«Полностью сегодня, в принципе, невозможно в интернете заблокировать ничего. Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то крупный игрок в состоянии блокировки избежать. Это та данность, с которой надо жить», — сказал Волин журналистам.
28 августа Telegram обновил политику конфиденциальности: согласно новому правилу мессенджер может раскрыть IP-адрес и номер мобильного телефона пользователя при получении судебного решения, подтверждающего, что пользователь подозревается в терроризме. В Роскомнадзоре отреагировали на эти изменения и заявили, что рассмотрят возможность разблокировки сервиса, если он выполнит предписание суда по передаче ФСБ ключей шифрования переписок.

В тот же день основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что обновленная политика конфиденциальности Telegram не касается ситуации в России и спецслужбы не получат ключи шифрования, а значит они могут продолжать блокировки.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru



Источник:

ТАСС ТАСС