Google не отдаст Lenovo группу ведущих разработчиков Motorola

Александр
Project Ara

Сделка на 2,91 миллиарда долларов между Google и Lenovo прошла с большими ограничениями: американская корпорация оставит себе большую часть патентов, принадлежащих Motorola Mobility, а также группу Advanced Technology and Projects, занимающуюся разработкой наиболее интересных и перспективных устройств. Согласно договоренностей компаний, Lenovo сможет использовать патенты этой группы по лицензии. Об этом пишет The Verge.

Группа Advanced Technology and Projects состоит примерно из ста человек. В ближайшее время она в полном составе переедет из лабораторий Motorola в калифорнийские офисы Google и присоединится к команде разработчиков Android, но сохранит некоторую независимость. С недавнего времени группа трудится над проектом создания модульного смартфона Ara, а в будущем Google планирует привлечь ее к разработке биотехнических сенсоров, татуировок с чипами и прочим амбициозным инициативам.

В рамках сделки компании Lenovo перейдет лицензия на использование всех патентов Motorola, бренд и полное портфолио торговых знаков Motorola. Дополнительно Lenovo перейдут права на две тысячи патентов, принадлежащих Motorola.



0

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

–95
Девайс на картинке прикольный.

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
30 января 2014 в 12:38
#
ittarum
+154
"...группа из ста разработчиков...трудится над проектом создания модульного смартфона Ara...", это похоже на советский НИИ, все вроде и работают, но зачем никто не знает, Леново они скорее всего не особо-то и нужны, им ведь надо платить, Гугл поди теперь голову ломает, куда бы их пристроить.
30 января 2014 в 12:41
#
–1
Их сознательно не отдали, в рамках разработок в лаборатории Google X всякие инженеры нужны, особенно изобретатели чего-то нового.
30 января 2014 в 18:21
#
–109
Да какая разница, что осталось в руках у гугл. Мото мертва. Леново продали то, что уж совсем не нужно. А скорее всего продали просто бренд.
30 января 2014 в 13:35
#