Создав репутацию вендора премиальной электроники с соответствующей ценовой политикой, Apple заставила хотеть свои девайсы даже тех, кто не может их себе позволить. Доброе имя корпорации регулярно фигурирует в скандалах и криминальных хрониках, на этот раз в российской прессе. 

Шестнадцатилетний юноша в Челябинской области не сумел преодолеть 30 километров по заснеженному полю и замерз насмерть. Молодой человек хотел добраться в соседний поселок, где проживает его отец, поскольку тот пообещал сыну подарить iPhone.  

Коробка iPhone 5

Прошлой осенью активно обсуждали конкурс стриптиза в одном из клубов Красноярска: победительница рассталась с одеждой в надежде обзавестись iPhone 5, но получила лишь его пустую коробку. Организаторы таким образом проверяли морально-этические качества современных женщин.

iPhone 6

Супружеская пара из Шанхая продала своего новорожденного ребенка в интернете, купив на вырученные восемь тысяч долларов одежду и смартфоны от Apple. Свой поступок родители мотивировали пожеланиями лучшей участи для дочери, ведь в семье уже воспитывали двоих детей. 

iPhone

Молодая жительница провинции Гуандун очень хотела iPhone 4, но ее родителям он не был по карману. В результате китаянка выставила на продажу в Weibo самое ценное — девичью честь, пообещав провести ночь с тем, кто купит ей драгоценный девайс.

iPhone и iPad

В 2011 году 17-летнему Сяо Чжэну пришлось труднее: невинность подростка вряд ли бы купили, поэтому он продал почку. Вернувшись домой после операции с новенькими iPhone 4 и iPad 2 мальчик рассказал матери, как заработал деньги на устройства, а затем об этом узнал весь мир. Чуть позже преступную группировку, которая помогла Чжэну стать донором, задержали. Выяснилось, что гонорар за орган составил около 10% от отданной реципиентом суммы. 

iPhone 6

Если герои статьи вызывают у вас жалость или даже насмешки — стоит задуматься. Будем реалистами: не все обладатели iPhone и iPad в бывших странах СНГ могут позволить себе такую дорогостоящую технику. А если приходится отказываться от путешествий, абонементов в фитнес-центр, курсов изобразительного искусства или других отдушин, ввязываясь в долговые обязательства ради технологичных гаджетов, стоит ли оно того?
Читать далее