Дуров не смог запустить крипту в Telegram. Теперь другой мессенджер его обошел

Олег

Signal


Безопасный мессенджер Signal запустил криптовалютные платежи по всему миру. Об этом сообщает зарубежный ресурс Wired со ссылкой на официальный сайт мессенджера.
Разработчики Signal запустили возможность получать, хранить и пересылать криптовалюту MobileCoin прямо внутри мессенджера. По сути, он становится простейшим криптокошельком с доступом к транзакциям. 
Signal позиционируется как максимально безопасная и защищенная от слежки альтернатива популярным мессенджерам (вроде WhatsApp или Telegram). Его создатели утверждают, что не собирают никаких данных о пользователях Signal, а абсолютно все чаты в нём защищены сквозным шифрованием. Мессенджер существует на добровольные пожертвования.
Чтобы открыть свой кошелек, нужно войти в приложение Signal, нажать на свою аватарку и выбрать «Платежи (beta)». В результате вы попадаете на приветственную страницу платежей Signal. На ней можно коротко ознакомиться с сутью функции: что такое MobileCoin, как ею пользоваться и с какими рисками это сопряжено. Чтобы открыть кошелек, нажмите «Активировать платежи». Важно: мессенджер не позволит зарегистрировать кошелек, если ваш аккаунт Signal не защищен пин-кодом. 

Signal

Перед открытием кошелька мессенджер предупредит вас, что функция платежей находится в бета-статусе — это означает, что в системе возможны сбои или нестабильная работа, в результате чего не исключена потеря средств.

Зарегистрировав кошелек, вы попадаете на его главную страницу. Здесь можно увидеть текущий баланс, кнопки «Пополнить» и «Отправить», а также некоторые поясняющие статьи и технические разделы. Судя по всему, конвертировать обычные деньги в MobileCoin прямо в Signal не получится — «крипту» нужно будет обменять на бирже, после чего отправить в свой кошелек. 

Signal

Ранее Павел Дуров собирался запустить свою криптовалюту и платежную систему TON на базе платформы Telegram, и даже собрал инвестиции для этой цели. Однако обстоятельства сложились не в его пользу и проект был закрыт. Сейчас Павел пошел по другому пути и постепенно начинает монетизировать сам Telegram, балансируя между получением дохода и сохранением лояльности пользователей мессенджера. 

-2
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides.ru
iGuides в Telegram — t.me/igmedia

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

+3900
Ещё бы , Signal принадлежит Розенфельду , а он гражданин США.
Пашку никто не пустит на такие жирные денежные потоки, особенно без возможности контролировать деятельность Дурова.
7 января 2022 в 12:57
#
IMexanik
+13
Ребятки решил на комиссии заработать
7 января 2022 в 16:52
#
Seagull
–468
"конвертировать обычные деньги в MobileCoin прямо в Signal не получится — «крипту» нужно будет обменять на бирже, после чего отправить в свой кошелек"

Это же самая очевидная и простая вещь, ну почему так не сделать 🤷🏻‍♂️
8 января 2022 в 16:01
#
0
TON кстати не умер, Дуров передал исходники и сайт ton org команде независимых разработчиков, которые сейчас активно и амбициозно работают над проектом, а в Телеге уже запущены некоторые сервисы, в которые интегрирован TON. Таким образом Дуров, похоже, планирует вытащить из колёс палки, которые ему вставил SEC
28 января 2022 в 16:22
#