
Шведский сервис Spotify, запустившийся в России в июле 2020 года, обошёл Apple Music по числу пользователей в нашей стране. Об этом свидетельствуют данные нескольких сотовых операторов, которые привёл ТАСС.
По информации «МегаФона», в 2020 году на первом месте по числу пользователей оказался сервис Boom (он же «Музыка ВКонтакте») — 56,6%, за ним следуют «Яндекс.Музыка» (18,7%), Spotify (12,1%), Apple Music (10,2%) и YouTube Music (1,6%).
Абоненты «Билайна» слушают в основном «Яндекс.Музыку» и Boom (37% и 33,1%), у YouTube Music доля 17,1%, у Dezeer — 6,2%, а аудитория Spotify составила 3,6%, что тоже больше, чем у Apple Music (насколько больше, не обозначено).
У абонентов Tele2 другие предпочтения — у них Apple Music популярнее, чем Spotify (12% против 7%). Впереди всё те же Boom и «Яндекс.Музыка» (55% и 20%), а замыкает пятёрку лидеров «СберЗвук» (бывший Zvooq, а до этого recs.ru) с долей 5%.
Главное что Все дороги ведут в спотифай ))
Вчера перешёл с Яндекса на Spotify. Решение принял после того, как в 100500 раз не нашёл трек в Яндексе.
И пока что все те треки, что мне были нужны, и которых не было в Яндексе, есть в Spotify. В общем пока привыкаю.
У меня: Спотифай, конечно, установлен (как и Яндекс), но всё-таки базовый плейер (для беспроводной музыки)от Эпл просто в силу удобства. С другой стороны — на отдельном HiFi плейере от Сони использую Tidal. Вот он же трафик ест за пятерых ведь))
Думаю, в моем многоквартирном доме по трафику «мы с Tidal» чемпионы 😂
Все программы работают на всех ОС, но понятно, что Эпл в основном используется на iOS. Вопросы: какой процент пользователей Эпл в целом в этих данных? Вопрос не праздный. Мы знаем, что в штуках в среднем доля iOS 10-15%. А какой процент использует сервисы в статистике выше?
Даю наводку. Вот если посмотреть статистику пользования интернетом в метро в Москве — то из года в год доля устройств iOS примерно 50%. Т.е., доля 10% превращается в 50%. Всегда последние годы. Чем не тема для статьи — почему так?