iPhone

Около полугода назад в американском городе Палм-Бич-Гарденс был застрелен 71-летний Алан Абрамсон. Он был обнаружен недалеко от своего дома с пулей в груди. Полиция не обнаружила при нём часы, а в кошельке не было денег, поэтому главной версией следствия стало убийство при ограблении.

В течение нескольких месяцев у полицейских не было никаких зацепок, которые позволили бы найти преступника — ни оружия, ни отпечатков, ни каких-либо следов. Затем они догадались проверить смартфон Абрамсона и выяснили, что незадолго до произошедшего он приобрёл метеорологический шар и гелий. Дедуля надул шар газом, привязал пистолет, а затем сам выстрелил себе в грудь, после чего шар вместе с оружием улетел с места самоубийства. Примечательно, что незадолго до суицида Абрамсон гуглил варианты страховых выплат — он рассчитывал на то, что его родные получат больше денег, если полиция решит, что это было убийство с ограблением.

Аналогичный способ самоубийства был показан в 2003 году в сериале «C.S.I.: Место преступления». Вероятно, Абрамсон запомнил это и долго вынашивал свой план. Если бы он заблокировал смартфон перед смертью, истина никогда не раскрылась.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru