samsung

Компания Samsung запустила в России программу долгосрочной аренды своих флагманских смартфонов. Она называется Samsung Forward и позволяет за небольшую ежемесячную плату пользоваться актуальным устройством, обновляя его ежегодно на новую модель. По первым впечатлениям сервис кажется выгодным и удобным, но у него есть несколько нюансов, о которых обязательно нужно знать перед подписанием договора.

Какие смартфоны доступны и сколько это стоит?

На данный момент программа распространяется на Galaxy Note 9, Galaxy S9 и S9+. Договор подписывается на 12 месяцев с возможностью неоднократного продления. Получив смартфон, вы должны вносить ежемесячные платежи, а затем по истечении 6 или 12 месяцев принести его назад, чтобы поменять на новую модель.

Размер ежемесячного платежа:

  • Galaxy Note 9 на 128 или 512 ГБ — от 3990 рублей в месяц
  • Galaxy S9 на 64 ГБ — 3790 рублей в месяц
  • Galaxy S9+ на 64 или 256 ГБ — от 4154 рублей в месяц
Чтобы обменять имеющийся смартфон на новую модель через 6 месяцев, придется дополнительно заплатить 3900 рублей. Если вернуть устройство через 12 месяцев, обмен произойдет бесплатно. Кроме того, у вас будет возможность выкупить смартфон, доплатив остаточную стоимость.

Что будет, если разбился дисплей или погнулся корпус?

Приобретаемые смартфоны могут быть защищены программой Smart Care+, которая позволяет один раз заменить разбитый экран или заднюю панель в сервисном центре Samsung. Услуга стоит 7990 рублей, действует в течение 12 месяцев и подключается при подписании договора.

Бесплатный обмен на новую модель возможен только в том в случае, если состояние возвращаемого устройства будет оценено на отлично. Если гаджет имеет видимые следы пользования, царапины на экране или побитый корпус, то возврат будет осуществляться с оплатой комиссии — от 3790 до 15270 рублей в зависимости от состояния. Общую оценку заменяемому устройству дают специалисты сервиса Samsung.

Можно ли выйти из программы досрочно?

В любой момент пользователи могут выплатить всю сумму договора и выкупить смартфон — никакой комиссии или штрафов на это нет. Вернуть смартфон можно даже после 1 месяца, доплатив сумму пяти платежей + 3900 рублей, а также дополнительную комиссию на случай плохого состояния устройства. После 12-го платежа смартфон возвращается без дополнительных выплат, и он также должен быть в идеальном состоянии.

Где работает Samsung Forward?

Сейчас программа работает только в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Нижнем Новгороде. В компании обещают со временем серьезно расширить географию доступности программы.

Выгодно ли брать смартфон в аренду?

Samsung утверждает, что очень — компания приводит в пример сравнение с рассрочкой, в рамках которой пользователь платит по 4999 рублей в месяц в течение года. Вместо этого можно платить меньшую ежемесячную плату и каждый год пользоваться актуальным флагманом, не покупая его за полную стоимость.

При этом стоит учитывать, что обмен вашего устройства на новое может пройти не так, как вы рассчитывали при подписании договора: всего несколько царапин на дисплее и корпусе могут значительно увеличить стоимость замены. При худшем раскладе 12-месячная аренда выйдет чуть ли не дороже полной стоимости смартфона. Давайте посчитаем:

Новый Galaxy S9 на 64 ГБ стоит 59990 рублей. По лизингу за 12 месяцев мы выплатим 45480 рублей и 15270 рублей комиссии за повторно разбитый экран или корпус в плохом состоянии. Получается чуть больше 60 тысяч рублей.

Конечно, если пользоваться гаджетом аккуратно и регулярно вносить оплату, Samsung Forward может оказаться для вас вполне выгодным сервисом. Пользоваться им или нет — решать только вам.




iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах