Samsung x Supreme

Глава по цифровому маркетингу китайского представительства Samsung Лео Лао раскрыл подробности о сотрудничестве компании с брендом Supreme. Это ещё более странно, чем то, что произошло на презентации Galaxy A8s.

По словам Лао, Samsung договорилась о коллаборации не с Supreme US из Нью-Йорка, а с Supreme Italia из итальянского города Барлетто. Дело в том, что оригинальный Supreme владеет авторскими правами на свой бренд не во всех странах мира, что позволило итальянцам продавать «легальные подделки» под той же торговой маркой. Supreme US не может продавать товары в Китае, а Supreme Italia получил такое разрешение от властей страны.

Supreme US пытался закрыть Supreme Italia и его испанское представительство, но безуспешно. Суды решили, что местные компании могут продавать товары под брендом Supreme, поскольку американское законодательство об авторском праве не распространяется на другие страны. Бренд Supreme теперь защищён на территории Китая, но бороться с неавторизованными производителями подделок будет не американская компания, а итальянская.

Какую именно продукцию будет выпускать Samsung совместно с Supreme Italia, пока неизвестно. Можно предположить, что Samsung интересует только использование знаменитого бренда, и он окажется там, где будет привлекать внимание: на корпусах смартфонов и планшетов, чехлах, переносных аккумуляторах, беспроводных зарядных устройствах и наушниках. Само собой, экспорт этих продуктов из Китая будет запрещён.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах