Razer

Бренд Razer запустил программу SoftMiner, которая позволяет пользователям добывать валюту Razer Silver на компьютерах и ноутбуках в моменты простоя. Стоит ли это того?

Вряд ли. Дело в том, что компьютеры задействуются платформой GammaNow для добычи Ethereum и других криптовалют, а пользователи получают за это лишь виртуальные монеты Razer Silver., которые нельзя продать или обменять на что-нибудь другое. Они могут использоваться только для покупок в приложении Razer. В последнее время майнинг с помощью видеокарт стал не особо выгодным, но при желании им всё ещё можно заниматься, правда, лучше делать это самостоятельно, без посредников.

Как подсчитал ZDnet, игровой компьютер Razer в среднем добывает Razer Silver примерно на сто рублей в день. Но при этом также следует учитывать расходы на электроэнергию и понимать, что майнинг заставляет видеокарту работать с максимальной производительностью долгое время, из-за чего она может перегреться и выйти из строя. Иными словами, потенциальные расходы будут гораздо больше доходов. Впрочем, если у вас есть доступ к дешёвому или бесплатному электричеству и вы уверены, что Razer не аннулирует гарантию на компьютер из-за сгоревшей видеокарты, вы можете попробовать.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах