Magic Leap

Разработчики одной самой ожидаемой гарнитуры смешанной реальности Magic Leap, обещающей революцию в носимых AR/VR-устройствах, наконец начали ее продажи. Устройство в варианте Creator Edition предлагается за 2 295 долларов и доступно для приобретения исключительно разработчиками.

Сейчас гарнитуру можно заказать только в шести городах США: Чикаго, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Сиэтле. Позднее в этом году появится возможность приобретения из других стран и городов, куда набор будет отправлен лично представителями компании.

Издание Creator Edition включается в себя очки Lightwear, контролер с сенсорной площадкой и поддержкой шести степеней свободы, и вычислительный блог Lightpack. В последнем расположен процессор NVIDIA Parker с графикой архитектуры Pascal, чип на 8 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтный SSD-накопитель. За работу Magic Leap One отвечает операционная система Lumin OS, подробнее о которой мы писали ранее.

Magic Leap
Чтобы подогреть интерес общественности, разработчики предоставили тестовые образцы Magic Leap One Creator Edition журналистам нескольких американских изданий. Они в течение нескольких дней тестировали гарнитуру, а затем подробно рассказали о первых впечатлениях использования революционной разработки. Мы собрали самые интересные мнения и объединили их в один материал.

CNET

Журналиста CNET Скотта Штейна гарнитура не впечатлила. По его мнению, она превосходит по своим возможностям все существующие на рынке решения, но в текущем виде вряд ли станет прорывом в этой индустрии.

Штейн пожаловался на сильно ограниченное поле зрения, а также отсутствие возможности использовать гарнитуру с очками, из-за чего ему пришлось надевать контактные линзы. Сам шлем громоздкий, но при этом не вызывает дискомфорта на голове.

Magic Leap
Magic Leap кажется отличной задумкой, которая неправильно реализована, считает обозреватель. Возможно, задумка разработчиков Magic Leap заключается в том, чтобы показать миру хоть какой-то новый продукт, заметно отличающийся от устройств других компаний, а спустя некоторые время выпустить более законченное и массовое решение. Для этого им придется исправить сразу несколько серьезных недостатков: ограниченный обзор, сложность использования, цену и управление.

The Verge

Эди Робертсон из The Verge осталась крайне недовольна предоставленной на обзор новинкой. По ее мнению, разработчики Magic Leap не показали ничего совершенно нового и революционного, о чем хвастались в течение восьми лет.
«В сравнении с Microsoft HoloLens у Magic Leap One есть некоторые преимущества, но в то же время у меня нет удовлетворенности устройством. Это лишь более лучшая версия того, что я пробовала раньше», — отметила Робертсон.
Magic Leap
Основная проблема гарнитуры, по мнению журналиста, заключается в слишком узком поле зрения. Эта особенность постоянно напоминает пользователю о том, что он все еще находится в реальном мире, а картинка в очках лишь дополненная реальность.
«Сейчас эти очки стоит воспринимать как очередной шаг в развитии дополненной и смешанной реальности. Их нельзя назвать революционными — они не демонстрируют мне ничего нового», — подытожил редактор The Verge.

The Wall Street Journal

Джоанна Штерн не стала писать длинный текст с обзором гаджета, а записала увлекательный 4-минутный ролик для WSJ. Как и другим журналистам, ей не разрешили снимать изображение в очках, поэтому объекты и анимации на видео пришлось добавлять во время монтажа.

Со слов Штерн, даже спустя длительное время в Magic Leap One не устают глаза, нет головокружения и вообще никакого дискомфорта. Гарнитура легкая и удобно сидит на голове, а также отличается от конкурентов отсутствием тяжелой связки проводов.

Magic Leap
«Угол обзора не такой маленький, как в Microsoft HoloLens, но все равно его недостаточно для нормального восприятия дополненной реальности: зачастую возникают такие ситуации, когда при повороте головы пропадали или «разрезались» объекты».
Magic Leap
Журналист считает, что устройство действительно интересно для индустрии, но не для конечного пользователя — гарнитуре еще очень далеко до массового продукта. Она надеется, что в будущем впечатляющая задумка Magic Leap станет чем-то большим, чем существующий образец.

***

В разговоре с журналистами генеральный директор компании Рони Абовиц отметил, что прислушается ко всем замечаниям пользователей и обозревателей, и в Magic Leap Two не только исправит недостатки первой версии, но и реализует в разы большее количество инновационных технологий.

Конечно, говорить о втором поколении гарнитуры смешанной реальности от Magic Leap еще рано. Обычные пользователи только в следующем году смогут приобрести и протестировать первую версию очков, после чего разработчики приступят к созданию чего-то нового. Кроме этого, как и в случае с Magic Leap One, на разработку второй версии могут понадобиться годы и миллионы долларов новых инвестиций.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru