Apple

В декабре 2017 года Apple призналась в том, что умышленно замедляет некоторые модели iPhone с устаревшими аккумуляторами. Компания принесла извинения и сообщила, что единственный способ (до выхода iOS 11.3) восстановить былую производительность — заменить утратившую былую емкость батарею на новую. В ту же неделю Apple запустила программу по замене аккумулятора по сниженной цене — $29 вместо $79. В России стоимость замены составила около 4000 рублей.

Сегодня компания объявила, что выплатит 3800 рублей каждому пользователю, оплатившему в 2017 году не гарантийную замену аккумулятора iPhone 6 или более новой модели. Ремонт должен был осуществляться только в авторизованных сервисных центрах Apple, магазинах Apple Store или ремонтном центре компании. Если замена аккумулятора была выполнена в течение срока действия гарантии, такая денежное возмещение пользователю не полагается.

Выплата в размере 3800 рублей будет зачислена в виде электронного денежного перевода или на кредитную карту, которая использовалась для оплаты замены аккумулятора.

Apple свяжется с подходящими под условие акции клиентами по электронной почте в период с 23 мая по 27 июля 2018 г., чтобы проинформировать их, как получить выплату. Если вы не получили сообщение от компании до 1 августа 2018 г., но считаете, что вам полагается выплата, свяжитесь с консультантами Apple до 31 декабря 2018 г.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru