Банк

Компания Stripe предложила любой организации, выпускающей узнаваемые продукты, взять на себя роль банка. Она запустила продукт Issuing, позволяющий интегрировать специальный платёжный код и наладить выпуск виртуальных или физических карт с большим количеством тонких настроек и опций.

Stripe работает в качестве связующего звена между банком и компанией, которая желает предоставлять финансовые услуги. Такие карты могут, например, предоставляться сотрудникам организации для оплаты поездок, проживания и питания. Кроме того, их можно совмещать с картами лояльности.

Карты эмитированы Visa или Mastercard и по умолчанию обладают поддержкой Google Pay, Apple Pay и других бесконтактных платёжных систем. Тарифы на обслуживание этих карт обычные и ничем не отличаются от тарифов, установленных специализированными кредитными организациями.

Stripe работает с 2010 года, а клиентами компании стали Twitter, Kickstarter, Shopify, Salesforce и Lyft. Суммарный объём инвестиций в Stripe превысил 9,2 миллиарда долларов.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru