«Тинькофф» обманул актрису дубляжа. Теперь ее голосом говорит нейросеть в эротических чатах

Артем
sgadh.jpg
Фото: Чемпионат

В 2019 году Алена Андронова озвучивала большой объем текста по заказу «Тинькофф банка». Девушку заверили, что голос будет использоваться в качестве автоответчика в колл-центре компании. Позже актриса услышала себя в рекламе, на игровых стримах и чатах для взрослых.

Об этом рассказывает портал IXBT. В беседе с изданием Андронова рассказала, что ее голос можно услышать на сайте банка в качестве ассистента «Алена». Пользователи могут выбрать настроение: обычное, грустное, веселое и «флирт», а за 820 рублей озвучить свой текст объемом в миллион знаков при помощи Tinkoff VoiceKit — системы синтеза речи.

Подписаться на iGuides в Telegram, чтобы узнать обо всем первым

Судя по всему пользователи оплатили услугу и, полагаясь на узнаваемый голос, озвучивали ролики, трансляции, а возможно даже обучали другие нейросети копировать «Алену». Во всяком случает, как утверждает Андронова, свою речь она услышала в игровых трансляциях, коммерческой рекламе и эротических чатах. Длительные попытки разобраться в ситуации путем обращения к руководству банка, успехом не увенчались.

Сейчас Андронова требует от «Тинькофф Банка» 6 млн рублей с учетом компенсации морального вреда через суд. Следующий шаг — объединиться с актерами дубляжа и Союзом дикторов России, чтобы добиваться законодальной защиты голосов. Она предлагает защищать голос гражданина наравне с его изображением и запретить использовать запись голоса для синтеза речи, если он не был явно указан среди целей записи.

Алена Андронова озвучила около 100 фильмов и сериалов, включая «Спасатели Малибу», «Пушки Акимбо» и «Алита: Боевой ангел».
12
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides
iGuides в Telegram — t.me/iguides
iGuides в VK —  vk.com/iguides
iGuides в Ok.ru — ok.ru/iguides

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

0
В контакте надо прописывать запрет на использование голоса в нейросетях для озвучки.
31 августа 2023 в 10:35
#
–537
Пользователь удален
плевать
2 сентября 2023 в 08:17
#
+4469
надо было объявить хакерский контракт в дарк нете на Тинькофф.
За миллион рублей можно так обвалить работу этой халабуды что они пол года будут убытки посчитывать и работу налаживать.
2 сентября 2023 в 15:21
#