App Store

В Верховном суде США рассматривается иск к Apple от нескольких разработчиков приложений. Они недовольны тем, что Apple не позволяет им продавать контент напрямую, минуя App Store, который взимает 30-процентную комиссию за все транзакции пользователей, и считают, что это нарушает антимонопольное законодательство.

Адвокаты Apple настаивают на том, что разработчики — ненадлежащие истцы, а иск должны подавать пользователи, если они считают, что покупка контента через посредника чем-то нарушает их права. Суд принял иск в производство, указав, что разработчики являются клиентами Apple и могут отстаивать свои интересы.

Microsoft и Google тоже взимают комиссию в своих магазинах, но позволяют разработчикам продавать контент и подписку без комиссии, из-за чего подписываться на многие сервисы на Android или через десктопный браузер дешевле, чем в приложениях на iPhone или iPad. В большинстве случаев приложения для iOS, Android и Windows стоят одинаково, поскольку комиссию за их продажу берёт не только Apple, но и другие компании.


iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах