iPhone XS

Продажи iPhone XS и XS Max начнутся в России 28 сентября, однако в нашей стране уже есть пользователи этих устройств. Они приобрели новинки за рубежом или у перекупщиков, которые привозят технику Apple разными способами, в том числе нелегально.

По данным операторов связи, в российских сотовых сетях суммарно зарегистрировано 1050 экземпляров iPhone XS и XS Max — лишь треть от тех, что были ввезены в страну к настоящему моменту. Это говорит о том, что продажи «серых» смартфонов провалились — желающих получить новинку за несколько дней до начала официальных продаж гораздо меньше, чем рассчитывали перекупщики. На долю iPhone XS Max приходится около 70% устройств, а лидером по количеству активаций новых айфонов стали Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Примечательно также то, что цены на «серые» iPhone XS и XS Max ниже тех, которые будут в крупной федеральной рознице. Более того, в России продаётся двухсимочная модель iPhone XS Max из Китая, и её цена ниже той, что установлена на односимочный вариант у «федералов». Продавцам приходится делать незначительную наценку или продавать смартфоны по цене закупки, чтобы не уйти в минус.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах