«ВКонтакте» отмечает вас и ваших друзей на фотографиях. Как отключить это?

Александр
VK

С недавних пор соцсеть «ВКонтакте» запустила специальный алгоритм, который находит пользователя на чужих фотографиях и предлагает ему отметить себя. Этот алгоритм также показывает эти фотографии друзьям пользователя и просит их подтвердить, что это действительно он.

Далеко не все в восторге от этого нововведения, ведь его можно воспринимать как вмешательство в приватность, тем более, что алгоритмы распознают на фотографиях даже тех людей, которые закрыли свои профили от посторонних.

К счастью, «ВКонтакте» позволяет частично отключить эту функцию. Можно запретить алгоритмам соцсети предлагать вам отметиться на фото, показывать вашим друзьям фотографии, на которых вы изображены, а также показывать вам фотографии, на которых могут быть ваши друзья.

Приватность

Перейдите в раздел «Приватность» в настройках «ВКонтакте», найдите блок «Фотографии» и нажмите «Управление». Здесь вы можете настроить работу алгоритма, распознающего лица, и запретить отмечать вас на фото и показывать снимки с отметками ваших друзей. По умолчанию все функции распознавания включены. Для максимальной приватности следует деактивировать все переключатели.

Приватность
14
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides.ru
iGuides в Telegram — t.me/igmedia

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

STFU
+79
Тема! Запарили эти предложения в ленте, хоть и захожу только корпоративный паблике проверить, но всё равно успевают подпихнуть эту лажу
23 декабря 2020 в 18:37
#
+3914
Отключается очень просто , удаляете свой профиль, а потом приложение.)
23 декабря 2020 в 18:55
#
+200
Опередили меня. Нечего в этих соц.помойках делать!
23 декабря 2020 в 21:57
#
Роман Андреев
0
спасибо большое не мог долго найти как отключить эту ненужную для меня функцию
8 апреля 2021 в 13:13
#