Джимми Айовин и Доктор Дре ищут «следующего Стива Джобса»

Георгий

Джимми Айовин и Доктор Дре
Джимми Айовин и Доктор Дре — два высокопоставленных руководителя Apple, присоединившиеся после приобретения купертиновцами компании Beats за 3 миллиарда долларов. Они дали небольшое интервью изданию GQ, в котором рассказали, что отошли от своей ежедневной работы в Apple. По словам Айовина, они с Дре проводят время в поисках следующего Стива Джобса.

Почему продажа Beats имела смысл

Статья предлагает взглянуть на образ жизни Джимми Айовина, который покинул пост главы Apple Music в 2018 году, а также немного проливает свет на сделку по продаже Beats.

«Качественная потоковая платформа и великолепно звучащие наушники — это были два слепых пятна для Apple, несмотря на то, что компания помеcтила 1000 песен в ваш карман с помощью iPod. Айовин смотрел в будущее и осознавал, что скоро компании понадобится нечто большее, чем просто музыкальный магазин iTunes, а именно потоковый сервис, который будет доступен по подписке.

“Мы пришли в нужное время с необходимыми вещами”, — рассказывает Джимми. “Вот почему продажа имела смысл. Я уже говорил, что Beats для меня всегда ощущалась как часть Apple, потому что Стив Джобс и Тим Кук могли сочетать технологии с культурой. Они знали, насколько мне известно, что действительно крутые штуки происходят на пересечении наиболее быстро растущих отраслей”».

Поиски следующего Стива Джобса

Айовин и Дре рассказали, что сейчас они сосредоточены на образовании. «Я думаю, что мы сейчас в состоянии подумать о том, кто станет следующим Стивом Джобсом, Бобом Айгером или Дре. Это всегда было в глубине моего сознания. Меня поражает, почему никто не смотрит на это так, как мы», — сказал Айовин.

В первую очередь это относится к Iovine and Young Hall — инновационной программе Университета Южной Калифорнии. В статье упоминается, что первые выпускники уже получили престижную работу, в том числе и посты инженеров по разработке искусственного интеллекта в Apple.

После присоединения к Apple в 2014 году, соучредители Beats Дре и Айовин работали над Apple Music. Дре в основном молчал о своей роли и, похоже в последние годы дистанцировался от Apple. Тем не менее, он выпустил эксклюзивный альбом для сервиса Apple Music.

Джимми Айовин был первым руководителем Apple Music Worldwide. В начале 2018 года появились слухи о том, что он уходит. Хотя Джимми опроверг эту информацию, на посту его заменил Оливер Шуссер в апреле 2018 года. Сейчас Айовин, как сообщается, занимает должность консультанта. 

«Для Джимми Айовина и его коллег переход от культуры, которую они создали в Beats, к культуре Apple Music, ориентированной на обращение к массам, был особым вызовом», — сообщают источники.

А новый iPhone и многое другое вы можете купить у наших друзей из Big Geek. Скидка по промокоду iGuides
4
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides.ru
iGuides в Telegram — t.me/igmedia

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

+4520
Вот это масштаб, вот это бизнес, не то что там какой-то Тимати со своим бургерами и продюсерской кабалой. Меньше понтов, базаров и больше дела, тогда и будет у тебя реальная тема и полезные гаджеты, а не "брендированные" наушники с Алика под видом топа
7 мая 2020 в 15:05
#
Николай Постнов
–168
Давай будем честными: успех Джобса — это блестящее умение Упаковывать свои продукты.
7 мая 2020 в 16:20
#
+4520
И это безусловно тоже, хорошая упаковка практически половина успеха. Если делать интересные и популярные гаджеты и упаковывать их в коробки из переработанного картона, то наполнение этой самой коробки будет интересовать гораздо меньше. Вообще внешка решает, при покупке в принципе любой вещи, потому что глаз никогда не ляжет на то, что выглядит некрасиво
7 мая 2020 в 17:35
#
Николай Постнов
–168
Ооо, чувак, ты бы пошукал что ли за Упаковку бизнеса. Я же спецом с большой буквы написал это слово. Ты удивишься, но это "немного" больше, чем картонная коробочка из переработанного материала)))
7 мая 2020 в 22:04
#
Alll
+3763
Ты не забывай в какой стране живут они а в кокой мы. Ту куда хочешь устроить хорошего выпускника?! Газпром, Роснефть, Министерство какое нибудь?! Туда же все попадают только через своих на нормальные места. Везде коррупция. А хорошую идею чтоб реализовать надо почему-то сваливать за кордон по дофигашнему количеству причин.
7 мая 2020 в 22:06
#
+4520
Базара нет, кумовство, дружеские и родственные связи, без этого у нас не то что в какой-нибудь Газпром или Роснефть не попадёшь, а даже зп выше 25 тысяч не увидишь. Работать будешь каким-нибудь продавцом или типа того. Образование даже не имеет такого большого значения, как связи и знакомства. Вариант только один у нас нормально заработать, например небольшой бизнес, если нет связей, но опять же, когда такая фигня как сейчас случается, то и потеряешь всё нажитое годами в миг.
7 мая 2020 в 22:36
#
Николай Постнов
–168
Господа, знакомства при трудоустройстве работают одинаково во всем мире в т.ч. и цивилизованном. Если вы не обладаете уникальными или просто отличными навыками в той или иной сфере никто вас без связей никуда не возьмет. И без образования тем более (кроме айти).
8 мая 2020 в 08:49
#
kardigan
+2989
Ну по поводу «великолепно звучащих наушниках» они явно загнули!
7 мая 2020 в 17:23
#
+4520
Спору нет, годные и крутые только для любителей рэпа и R&B. Остальные жанры звучат так себе, поэтому лучше подобрать что-то другое
7 мая 2020 в 17:33
#
Николай Постнов
–168
Да в аирподс абсолютно все звучит посредственно.
Но для меня лично это пока лучшее, что придумала Эппл. Очень крутые они.
7 мая 2020 в 22:05
#
+4520
Это точно, звук плоский и по сути ничем не отличается от EarPods. Берут функционалом ну и то, что как гарнитура отличные
7 мая 2020 в 22:37
#
Alll
+3763
Может ты и прав насчёт звука. Но из тех ушей, что идут в коробке с телефоном у Эппла самый хороший звук и самые удобные уши. Почти все мои знакомые у кого Андроид ходят с EarPods или AirPods.
8 мая 2020 в 03:07
#
+68
Я думал он Айв
7 мая 2020 в 17:42
#
Alll
+3763
Это Айв Джобс ))
8 мая 2020 в 03:08
#
melissa
–21
25 июня 2020 в 18:16
#