Жаров

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, изолировать рунет от внешнего мира невозможно технически, поэтому «к заявлениям о возможных ограничениях из-за закона об устойчивой работе интернета в России прислушиваться не стоит».

В рамках Международного экономического форума Александр Жаров заявил, что в России не будет «чебурашного» интернета, потому что изоляция рунета технически невозможна. Правда, уже через пару предложений начал противоречить сам себе:

«Изолировать рунет технически невозможно. И все разговоры о том, что рунет будет «чебурашный», — все это невозможно. Принятый закон об изоляции российского сегмента интернета нужно рассматривать как закон о «защищенном и устойчивом рунете.

Раньше все думали, что никакой угрозы рунету не существует, но история с Huawei и Google говорит о том, что в современном мире возможно все».
В завершение выступления глава Роскомнадзора посоветовал россиянам вести себя в интернете «так же осторожно, как на дороге с оживленным трафиком».

Ранее сегодня Жаров в интервью НТВ прокомментировал последние события вокруг «Яндекса», а также поговорил про мессенджер Telegram и его создателя Павла Дурова.


iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru