Qiwi

Сооснователи Qiwi пытаются продать свои акции. В идеале они рассчитывают выйти из бизнеса полностью, но более вероятной является продажа «Совести» и «Рокетбанка». Два источника «Коммерсанта» утверждают, что группа начала переговоры около месяца назад.

Собеседники газеты говорят, что продать кому-то контроль в Qiwi будет непросто, так как основной бизнес группы очень велик, а акции компании стоят «дорого». Один из них не стал обсуждать цену, за которую основатели якобы хотят продать акции, так как «эти пожелания вряд ли будут реализованы».

«Совесть» и «Рокетбанк» на данный момент являются убыточными. За полгода они принесли примерно по 1 млрд рублей убытка каждый. О планах продать «Рокетбанк» в Qiwi сообщили в августе 2019 года. Один из источников говорит, что проектом интересуется «Билайн».

В пресс-службе Qiwi говорят, что информации по поводу доклада «Коммерсанта» у них нет. В «Билайне» от комментариев также отказались.

Обновлено: глава и сооснователь группы Qiwi Сергей Солонин не планирует продавать контроль в своем бизнесе, пишет «Прайм».
«Я не рассматриваю возможность продажи контрольного пакета акций Qiwi. Я всегда верил и продолжаю верить в бизнес Qiwi, в наших сотрудников и наш успех на рынке.

«Если мы запланируем важные изменения [про «Совесть», — прим.ред], мы расскажем об этом сами».



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия



Источник:

Коммерсантъ Коммерсантъ