Жаров

Глава Роскомнадзора заявил, что требование ФСБ предоставить ключи шифрования перепискок пользователей Telegram было обоснованным, поскольку все последние теракты в России и за рубежом координировались через этот мессенджер.

Жаров утверждает, что информация подтверждается результатами оперативно-розыскной деятельности ФСБ. По его словам, правоохранительные органы также высказывали подобные претензии к интернет-рации Zello, которая сейчас заблокирована на территории России.

«Доказательства неопровержимые. Все последние террористические акты, которые произошли и в нашей стране, и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram. Поэтому, если выбирать между комфортом и безопасностью, лично я выбираю безопасность», — утверждает Жаров.

Вчера Жаров рассказал, что «блокировка Telegram — сложный процесс». В настоящее время деградация сервиса составляет от 15% до 35-40% в течение суток на различных смартфонах, утверждает глава Роскомнадзора.

16 апреля Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram в России, но до сих пор действия ведомства не увенчались успехом. Недавно 35 пользователей мессенджера подали в Мещанский суд коллективных иск с просьбой признать незаконными действия ФСБ, но суд отклонил жалобу.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru