Apple Watch Hermes

До сих пор не могу понять, почему для выпуска ограниченной серии часов Apple выбрала именно Hermes. На этот счет у меня есть только один вариант: известность бренда сочетается с интеллигентным подходом к моде. Они делают «классику вне времени» без оглядки на сиюминутные тренды и завоевали на рынке идеальную репутацию. Те же Louis Vuitton из-за большого количества подделок в США прозвали «сумками секретарш» — для Apple такое не круто. Да и вообще, вспоминаешь текущие коллекции большинства других люксовых или хайповых модных домов — и сложно представить, что Тим Кук захотел бы начать с ними сотрудничество.

Apple Watch Hermes

Начавшая под руководством Алессандро Микеле стремиться к уличному стилю Gucci, китч первых линий Dolce & Gabanna и саркастическое заигрывание с миллениалами в их же линейке прет-а-порте, максимализм обновленной Burberry и сиюминутная любовь модников к Off White — все это едва ли подходит для стилистики Apple. А главное, такие аксессуары были бы одноразовыми и вряд ли уместно могли бы переходить от одного поколения часов к другому. Впрочем, все это лишь мои предположения и какой была истинная причина выбора Hermes доподлинно известно только внутри этих двух компаний.

Apple Watch Hermes

В этом году, с выходом Apple Watch Series 4, к сдержанным версиям Hermes классических расцветок добавились две яркие модели с корпусом 40 мм с двойным ремешком Double Tour и менее эффектная, но однозначно более мужская версия с одинарным Single Tour и корпусом 44 мм. Используется итальянская кожа ручной работы в цветах индиго, апельсин и мел, а также бордо в сочетании с двумя оттенками розы. Под стать ремешками разработаны специальные циферблаты Hermes, стрелки которых делят экрана на два цветных сектора.

Apple Watch Hermes

Выглядит просто фантастически, особенно в сочетании с новым дизайном Apple Watch Series 4. Подробнее о технологиях самих часов можно прочитать в новости по случаю запуска или в конце моего текста о впечатлениях после презентации, но если коротко, новая модель – бомба. Впрочем, как и другие товары Hermes, позволить себе именно эти версии часов сможет не каждый: 1400 долларов просят за двойной ремешок и корпус 40 мм, 1300 долларов за ремешок Single Tour и корпус 44 мм. В России это трансформируется в совсем уж неприличную сумму, но мне все-таки кажется, что оно того стоит.