Как отключить «Отправлено вам»? В macOS эта функция бесит некоторых пользователей

Георгий
Сообщения

Apple добавила в macOS Monterey функцию «Отправлено вам». Она собирает контент из «Сообщений» и демонстрирует его в специальном разделе соответствующего приложения. Например, полученные ссылки будут показаны в браузере Safari, а шоу — в Apple TV+. Некоторым пользователям такая инициатива не пришлась по душе, поэтому мы расскажем как её отключить.

Отправлено вам

Функцию «Отправлено вам» можно отключить полностью, а также для определенных чатов и приложений. Вот как это сделать.

Как отключить «Отправлено вам» для определенного чата

  • В «Сообщениях» перейдите к чату, для которого хотите отключить показ контента.
  • Нажмите кнопку (i) в правом верхнем углу.
  • В открывшемся окне снимите галочку с опции «Отправлено вам».
Отправлено вам

Как скрыть определенный контент, которым с вами поделились

«Сообщения» позволяют скрывать определенный тип контента. Таким образом можно, например, отключить отображение только шоу для сервиса Apple TV+. Вот как это работает:
  • В строке меню «Сообщений» перейдите в «Настройки».
  • Откройте раздел «Отправлено вам» и снимите галочки с нужных типов контента, отображение которого вы хотите отключить.
  • В этом же меню вы можете полностью отключить новую функцию, нажав кнопку «Выключить».
Отправлено вам

Также стоит упомянуть, что в браузере Safari также имеется возможность отключения функции «Отправлено вам». Галочка этой опции располагается на стартовой странице в разделе её настроек.

Отправлено вам в Safari
5
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides.ru
iGuides в Telegram — t.me/igmedia

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии