Эшли


Apple уволила старшего инженера по программному обеспечению после того, как она публично разоблачала компанию. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на Twitter-аккаунт девушки.

Эшли Гьёвик одна из первых начала публично высказывать свои недовольства тем, что происходит в корпоративном кругу Apple. Несколько месяцев она публиковала в своем Twitter-аккаунте сообщения, которые раскрывали неудобные подробности корпоративных отношений внутри компании. Согласно её заявлениям, сама Эшли и другие её коллеги неоднократно сталкивались с проявлениями сексизма, с домогательствами и даже угрозами и преследованиями со стороны своего начальства.

Вот всего один пример. Девушка рассказала, что три года назад во время устройства на работу юридический отдел Apple принудил её отдать на проверку всё содержимое её телефона. Причём сотрудники службы безопасности запретили ей что-либо удалять — даже сугубо личное. Когда Эшли ответила, что этим «сугубо личным» могут являться её обнаженные фотографии, ей ответили: «Ничего, мы будем хранить их в секретном шкафчике».

В начале августа Эшли отправили в бессрочный отпуск на время внутреннего расследования её обвинений. А сейчас стало известно, что девушку уволили из компании за «раскрытие внутренних документов и переписок компании». Увольнению предшествовало письмо от представителя компании — он хотел позвонить ей и уточнить детали её претензий. После того как Эшли ответила, что согласна только на переписку, чтобы потом отправить её в Национальный совет по трудовым отношениям, общение с ней было прервано, а её рабочее место — освобождено.

Ранее мы рассказали о том, что несколько недовольных сотрудников Apple создали движение #AppleToo, и начали принимать жалобы на поведение руководства от своих коллег. Всего через сутки они получили более трехсот историй возмутительного обращения с ними со стороны начальства. 





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru

Источник:

Twitter Twitter