Азия прогнулась под США. От работы с Huawei отказались японские компании

Александр
Huawei

Японские компании Toshiba и Panasonic отказались от поставок своих товаров компании Huawei. Очевидно, это произошло под давлением американских властей, которые внесли Huawei в чёрный список.

По словам Panasonic, отказ от поставок связан с тем, что товары этой компании более чем на 25% состоят из компонентов, купленных в США. Компания Toshiba заявила лишь о временном прекращении сотрудничества — на то время, которое потребуется ей для того, чтобы разобраться, какие товары ей нельзя поставлять Huawei.

Сотрудничать с Huawei перестали Google, Qualcomm, Microsoft, Intel и некоторые другие американские компании, а также ARM из Великобритании. В таких условиях Huawei фактически не может продолжать производство смартфонов, планшетов и компьютеров. У поставщиков из других стран может не оказаться необходимых товаров. Кроме того, даже в товарах от компаний не из США могут использоваться американские компоненты или технологии, запатентованные в этой стране.



iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru



1

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

+4238
Можно любить и ненавидеть Штаты, но это и не удивительно, потому что в плане силы и экономики США отымеет и весь ЕС и Японию с Кореей. Китайцы безусловно могут сопротивляться, но рано или поздно на сойдутся на чём-нибудь. Вопрос лишь в том, во сколько это обойдётся обычным покупателям, покуда производства почти все в Китае, цены могут взлететь до небес
24 мая 2019 в 11:47
#
st00p1dm0nkey
+3493
Мне вот интересно, у них в договорах/контрактах прям прописано, что если асашай скажет не работать с вами, то мы не будем? Или можно ждать судебные разбирательства, так как вина хуавей не доказана.
24 мая 2019 в 11:52
#
Игорь Куликов
+2
А где они будут судиться? В США. То есть американские судьи будут принимать решения. Так, что смысла нет.
США ввели санкции против компании и всех тех кто с ними сотрудничает. Например та же ARM может и дальше делать для Хуавей чипы, но тогда она не сможет продавать свою продукцию на территории США и те кто использует продукцию ARM тоже не смогут это делать. А это значит что никто просто не будет у них ничего покупать, так как такую продукцию можно будет продавать только в азии и европе.
24 мая 2019 в 13:27
#
+1707
О божежмой, какой язык: «прогнулась!»...

Кстати, г-н Кузнецов, вы наверное не интересовались, но я тогда открою вам небольшой секрет. Китай тоже «прогнулся» под санкции США: они категорически не работают с российскими компаниями и банками под абсолютными (не секторальными) санкциями.
Выводы сделайте сами))
24 мая 2019 в 12:05
#
+44
Естественно а как по другому? Все эти Корейские и Японские экономические чудеса были сделаны с помощью Америки и на деньги Америки. Своим уровнем жизни они обязаны Американцам. И естественно США на примере Хуавэй устраивает Китайцам показательную порку о том на чьи деньги и где разрабатываются все технологии. К тому же я практически уверен что во всей Китайской электронике стоят жучки. Коммунисты по другому не могут.. Ну вот и хозяин показывает у кого где место в этом мире, что бы иллюзий не возникало...
24 мая 2019 в 12:09
#
фантомас
+50
дурилка картонная, ничто не вечно под луной и твой "хозяин" может оказаться у разбитого корыта и кто то укажет ему его место
24 мая 2019 в 12:50
#
+3711
Тошиба уже опровергла отказ от работы с Хуавей , Панасоник наверняка не будет торопиться.
Нагнетают обстановку просто.
24 мая 2019 в 12:23
#
Ян Леонович
+3355
«Дело в том, что Toshiba пока только начала разбираться, какие продукты, поставляемые Huawei, попадают под новые ограничения американского законодательства. Пока идёт анализ «интеллектуальной структуры» этих компонентов, Toshiba приостановила поставку продуктов, попадающих в группу риска. Сообщается, что японская компания временно перестала снабжать Huawei жёсткими дисками, оптическими и силовыми полупроводниковыми изделиями, а также электронными компонентами с высокой степенью интеграции для высокопроизводительных систем.
... Поставки продуктов для нужд Huawei могут возобновиться после того, как Toshiba убедится в легальности подобного сотрудничества с точки зрения действующих норм американского законодательства».
24 мая 2019 в 13:40
#
Oskarr
+376
Да ладно, выкрутятся. Вспомним 70 годы, торговую войну США и Японии на автомобильном рынке. Почему Таета стала называться Лексусом, Ниссан — Инфинити и прочее.
24 мая 2019 в 13:56
#
mystique_man
+1567
mystique_man Oskarr
Пример не совсем в тему.
Указанные бренды более «премиальны», и созданы как раз с целью, чтобы поднять свою продукцию в более высокий статус.
24 мая 2019 в 17:51
#
Александр Собчак
+17
Я лично хотел бы чтоб рынки полностью разделились, и пользователи сами выбирали чью продукцию им выбирать. Но в нашем мире патентов и маркетинга такое практически не реально, чтоб было 2 разных рынка.
24 мая 2019 в 15:17
#