Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что решение о блокировке Telegram было принято «не по-российски», но он его поддерживает.

«Я считаю, что нельзя так, это не по-российски. Это Запад так может играть, Европа, а мы должны быть более достойными. Но если принято такое решение, то мы поддержим. Значит, это нужно для нашего государства», — сказал Кадыров.

22 апреля по всей России прошла акция в поддержку Telegram. Люди, недовольные блокировкой мессенджера, выпускали из окон бумажные самолётики, а затем собирали их. В Чечне, по словам республиканского министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, эту акцию не поддержали.

«Я таких случаев не знаю. Думаю, что вряд ли они были и вряд ли они будут. Позиция наша по поводу Telegram уже не раз была высказана. В Чеченской Республике все солидарны с Рамзаном Кадыровым, поэтому никто на такие акции не пошёл. На Северном Кавказе такие самолетики вряд ли кто-нибудь станет запускать. Этого никогда не сделает патриотически настроенный гражданин России, где бы он ни находился», — заявил Умаров.

Несмотря на запрет Telegram, Кадыров продолжает пользоваться им. Роскомнадзор начал блокировать этот мессенджер 13 апреля, и с этого времени в официальном канале Кадырова опубликовано две записи, в которых он хвалит Россию, Чечню, Путина и осуждает США.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru