Картинки по запросу билайн мегафон и мтс

Важно: вся информация ниже предложена для ознакомительных целей. Автор не несет никакой ответственности за потерянные вами деньги или заблокированные SIM-карты. Указание в комментариях ссылок на сайты, предлагающие подключить закрытые тарифы, будет наказываться баном.

Мы давно уже привыкли, что к ежемесячным платежам за квартиру и интернет добавились платежи и за мобильные тарифы, и назвать их небольшими не получается: в среднем в Москве тарифы с 10 ГБ трафика и несколькими сотнями минут стоят 400-600 рублей, так что за год набегает цена простого смартфона от Xiaomi.

Поэтому желание сэкономить здесь очевидно, и для этого можно воспользоваться специальными непубличными тарифами от операторов. Что же это за тарифы? Вы не найдете их на официальном сайте оператора, а консультанты в салонах просто разведут руками. Они не предназначены для широкой публики, но все же подключиться к ним зачастую может обычный человек с обычной SIM-картой.

Существует два варианта таких «тайных» тарифов. Первые — это корпоративные. К примеру, представитель ООО «Рога и копыта» приходит в МТС и говорит, что его сотрудники очень много звонят, и обычные тарифы им дороги. И вышеуказанное ООО согласно купить аж 10 000 SIM-карт, но с более божеским тарифом. Очевидно, что оператор, скорее всего, согласится и выдаст представителю «Рогов и копыт» нужное количество симок с щадящими условиями. И часть из них могут и не дойти до реальных сотрудников, осев за определенные суммы денег в карманах обычных граждан.

Минусы такого подхода видны сразу: во-первых, у вас поменяется номер телефона, раз SIM-карта новая. Во-вторых, оформлена она не на вас и связана с определенным ООО, так что походы в салоны оператора для вас закрыты, и если через некоторое время симка перестанет работать, ничего сделать вы уже не сможете.

Второй вариант гораздо интереснее, и его мы и рассмотрим. Он заключается в том, что есть так называемые тарифы «для своих» — к примеру, коды для подключения на них выдают сотрудникам МТС для родственников, причем, по некоторым данным, чуть ли не по 10 штук в одни руки. Так что нет ничего удивительного в том, что большая их часть утекает в руки перекупщиков.

В чем плюсы такого метода? Во-первых, у вас остается ваш номер и симка: в случае все с тем же МТС вы просто отправляете СМС с кодом на определенный короткий номер, после чего за пару минут происходит подключение. Так что вы можете смело заходить в салоны операторов и пользоваться личным кабинетом — вас никто за это не заблокирует. Во-вторых, такие тарифы, в общем и целом, вечные: едва ли вы проснетесь завтра и увидите оповещение о том, что ваш тариф больше не работает и вы переведены на базовый.

Опять же, МТС приведен для примера: в случае с Мегафоном также существуют закрытые тарифы, правда переход на них совершается уже не по коду, а по номеру телефона и ФИО: в любом случае, сложно назвать эту информацию конфиденциальной, мы зачастую ее сами указываем в интернет-магазинах.

Конечно, многие скажут — зачем мне такая морока, если есть практически гарантированный способ сэкономить: пойти и написать заявление на переход к другому оператору, после чего первоначальный, чтобы вас удержать, скорее всего предложит скидку на связь в размере 20-30%. Да, это действительно работает, но только в случае с закрытыми тарифами экономия идет не на десятки процентов, а в разы или даже десяток раз — об этом мы и поговорим ниже.

МТС «Smart для своих»



Пожалуй, самый популярный закрытый тариф от МТС. За 200 рублей в месяц вы получаете 600 минут и 600 СМС, а также 10 ГБ трафика или даже безлимит. К примеру, аналогичный открытый Тарифище в Москве предлагает 500 минут и СМС с безлимитным трафиком аж за 650 рублей — собственно, выгода очевидна. Стоимость кода для перехода на него составляет порядка 1600 рублей за версию с 10 ГБ трафика и 2200 рублей, если вам нужен безлимитный интернет: в общем и целом, такая сумма отбивается за 4-5 месяцев, а дальше вы в плюсе.

Увы — этот тариф нельзя подключить крымчанам и жителям Крайнего Севера. Также при поездке в Крым не будет действовать опция с безлимитным интернетом, вам будут доступны только 10 ГБ в месяц. Роуминга на тарифе нет.

МТС «Ultra для своих»

Тариф Ultra хорош для тех, кто очень много общается: к примеру, в Москве он предлагает аж 5000 минут и СМС. Правда вот ценник не радует — целых 2900 рублей в месяц. Так что «Ultra для своих» также нашел свою нишу: вы получаете такое же количество минут и СМС, но со скидкой в 50%, то есть за 1450 рублей. Единственный минус этого тарифа в сравнении с обычной «Ультрой» заключается в том, что вам будет доступно только 20 ГБ трафика вместо безлимита, что в любом случае немало.

Стоимость перехода на такой тариф составляет порядка 1600 рублей, то есть он отбивается буквально за месяц. Условия работы такие же: на SIM-карты Крыма и Севера не подключается, но вот 20 ГБ трафика работают везде. Роуминга также нет.

МТС «Прайм»

Для тех, кому не нужны СМС, но требуется безлимитный интернет, а 5000 минут выговариваются за неделю, у МТС есть тариф Прайм. Как вы уже наверняка поняли, здесь безлимитный интернет и звонки на все сети России, но СМС только 500 штук. Собственно, среди открытых тарифов даже его аналога нет, но цена в 1100 рублей в месяц выглядит вполне адекватной.

Стоимость перехода на него достаточно высока, в среднем это 2700 рублей. К тому же нет перехода на него по коду — нужно будет сообщить «подключателю» ваш ФИО и номер, а сам процесс может занять до 5 дней. Но зато ограничений меньше: его можно оформить на SIM-карты северян, исключение лишь крымчане с кодом 978.

Мегафон «Фортуна VIP»



«Зеленый» оператор решил не плодить кучу тарифов, и все его закрытые предложения относятся к линейке Фортуна VIP и различаются лишь тремя цифрами в конце, которые отвечают за ежемесячную стоимость. Ради удобства мы совместили их все в одну таблицу:

Собственно, основное отличие от МТС — отсутствие тарифов с безлимитным трафиком или минутами. С другой стороны, это не отменяет их выгоды: так, например, открытый тариф «Включайся! Пиши» за 400 рублей предлагает 300 минут и СМС и всего 5 ГБ трафика, а Фортуна VIP 400 за те же деньги даст вам втрое больше минут и в 10 раз больше гигабайт. Ограничений на подключаемые SIM-карты нет, а сами тарифы действуют по всей России, за исключением Крыма.

Beeline — свалка тарифов и сомнительные условия

Картинки по запросу билайн

А вот Билайн как обычно отличился, и не в лучшую сторону. Во-первых, у них просто горы закрытых тарифов — аж 16 штук! Во-вторых, все «подключатели», которых мы находили в интернете, требовали не только ФИО и номер телефона, но и сканы паспорта с пропиской: эту информацию сложно не назвать конфиденциальной, поэтому трижды подумайте перед тем, как сообщать ее стороннему человеку в интернете.

Но если это вас не пугает — весь список доступных для подключения закрытых тарифов выглядит так:

Зачем было создавать столько тарифов, многие из которых пересекаются, непонятно. Но, в общем и целом, все они выгодны: например, топовый открытый тариф «Совсем ВСЕ» стоит 6000 рублей в месяц, предлагая 6000 минут и 60 ГБ — его аналогом можно считать закрытый «Ключевой 1050», который предлагает все тоже самое всего за 1050 рублей, то есть почти в 6 раз дешевле.

Tele2, Yota и прочие

Увы, закрытых тарифов у этих операторов на данный момент нет, так что если вам предлагают их подключить — это с высокой долей вероятности развод. Правда, у Tele2 они были раньше, в количестве четырех штук, так что, возможно, появятся новые в будущем.

Опыт подключения тарифа «Smart для своих»

Разумеется, эта статья не появилась бы, если бы я сам не убедился в том, что на закрытые тарифы действительно может перейти абсолютно любой человек. Последний год я пользовался «Тарифищем» от МТС — самым дешевым тарифом с безлимитным интернетом, ибо в месяц у меня уходит зачастую больше 50 ГБ трафика. Конечно, цена в 650 рублей была достаточно высокой, поэтому и желание перейти на закрытый тариф было достаточно сильным.

Основная проблема заключалась лишь в том, чтобы найти надежного продавца: ведь все предлагают сначала отправить им деньги на карту, а взамен вы получите код. И отзывов о том, что многие после отправки денег получали нерабочие коды или вообще ничего, очевидно, в интернете хватает. Так что в итоге я для себя выбрал такой показатель надежности: торговать кодами должна группа в Вконтакте как минимум с несколькими тысячами подписчиков, работать она должна не менее пары лет и иметь отзывы реальных людей (не ботов) со скриншотами того, что у них действительно закрытые тарифы. Конечно, гарантии все еще достаточно шаткие, так что заранее готовьтесь к тому, что ваши деньги уйдут в пустоту. 

В итоге переписка выглядела так:



В общем и целом, все заняло пару часов — судя по всему, сказалось время подключения (вечер воскресенья). Хорошо видно, что сам процесс поставлен на поток, вам присылают уже готовые заранее написанные сообщения. Ну и как итог — пока что за несколько дней ничего страшного не произошло, SIM-карта нормально работает и тариф действительно изменен на «Smart для своих»:



Легальность пользования закрытыми тарифами

Ситуация тут несколько щекотливая. С одной стороны, пользоваться закрытыми тарифами можно — ведь те же сотрудники операторов специально получают коды для перехода на них своим родственникам, а уж бабушек и троюродных племянников всех своих работников оператор, понятное дело, не знает. Так что уж если вы перешли на закрытый тариф — пользоваться им вы можете без опаски.

С другой стороны, операторы запрещают своим сотрудникам продавать коды или иные возможности по переходу на закрытые тарифы, временами устраивая за это «демонстративные порки». Так что покупка кодов, в общем и целом, нелегальна. Только вот проблема в том, что отличить родственника оператора, получившего код «официально», от покупателя, очевидно, почти нереально.

Поэтому и не удивительно, что индустрия подпольного перехода на закрытые тарифы процветает. Так что если есть желание и, что самое главное, голова на плечах — никаких проблем с этим не будет. Но помните, что мы не несем никакой ответственности за это.