Вскрылась гениальная «магия Apple» в её смарт-часах

Олег

Apple Watch
Фото: MacRumors 


Компания Apple тайком предусмотрела механизм возврата ранее удаленных из свежих часов функций здоровья. Об этом пишет MacRumors.

Ранее мы рассказывали о судебной тяжбе между Apple и Masimo: компания заявила, что купертиновцы воспользовались её запатентованной технологией измерения уровня кислорода в крови при создании Watch Series 9 и Ultra 2. В результате продажи часов были временно остановлены, а Apple пришлось в спешном порядке искать решение проблемы. Пульсоксиметр был удален из версии часов для США (которая продается и в других странах), и девайсы снова попали на прилавок, но уже в урезанном виде.

Подписаться на iGuides в Telegram, чтобы узнать обо всем первым.

Известно, что Masimo настаивала на физическом удалении датчиков измерения уровня кислорода в крови, утверждая, что обновление ПО и программные изменения недостаточны. Однако теперь стало известно, что Apple всё же схитрила: компания может удаленно добавить пульсоксиметрию в Watch 9 и Ultra 2, когда это понадобится.

Эксперты Masimo обнаружили, что измерение кислорода в крови можно активировать при помощи iPhone с джейлбрейком. Компания попыталась доказать в суде, что Apple продолжает нарушать патент, поскольку джейлбрейк якобы «доступен, распространен и общеизвестен», однако власти США решили, что текущих усилий Apple достаточно, чтобы не нарушать патент.

Всё это означает, что владельцы Apple Watch 9 и Ultra 2 без пульсоксиметра вскоре могут неожиданно обнаружить его на своих часах в полной боевой готовности. Это возможно в двух случаях: при успешной апелляции Apple в суде, либо по истечению срока действия патента в августе 2028 года. 

12
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides
iGuides в Telegram — t.me/iguides
iGuides в VK —  vk.com/iguides
iGuides в Ok.ru — ok.ru/iguides

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

+855
Владельцам часов надо всего-то немного подождать до 2028 года, но скорее всего они за это время уже купят себе более новую модель или какой-нибудь дешёвый китайский фитнес браслет с функцией пульсоксиметра. 🙂
13 марта 2024 в 14:10
#
+408
Патентные споры дело такое… если бы юристы понимали как работает железо, то возможность включить обратно отключенное программно не вызывало бы у них удивление…
13 марта 2024 в 17:59
#
+4472
На самом деле обладателю патента надо то всего навсего получить свои деньги с каждых проданных часов, а Эппл нужно научиться воровать чужие патенты незаметно для их обладателей или не делать этого вообще.

"Мы всегда без зазрения совести крали великие идеи"
Стив Джобс.
14 марта 2024 в 13:10
#
–49
На самом деле надо просто ОТМЕНИТЬ ВСЕ ПАТЕНТЫ и тогда прогресс ускориться и подешевеет всё в разы.
14 марта 2024 в 22:11
#
+4472
Зачем отменять? Горячиться не надо. Это хороший рабочий механизм защиты интеллектуальной собственности.
Но можно ради эксперимента сделать свободные от патентов зоны и потом посмотреть ускорит это развитие или же нет. А уж потом взвесив все выгоды и потери принимать решение. Если это даст технологический скачок то патентного права стоит отказаться.
15 марта 2024 в 00:33
#
+1071
Да уж «магия»))) ржу не могу
16 марта 2024 в 19:03
#