Главу Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы

Александр
Ли Чжэ Ен

По данным Reuters, суд в Сеуле приговорил вице-президента Samsung Electronics и фактического руководителя Samsung Group Ли Чжэ Ена к двум с половиной годам тюремного заключения. Его обвиняли во взяточничестве.

Ли Чжэ Ен был арестован в феврале 2017, а в августе того же года суд признал его виновным во взяточничестве, хищении средств компании и даче ложных показаний. Он был приговорён к заключению сроком на пять лет, но спустя год суд заменил реальный срок на условный, а в 2019 году отправил дело на повторное рассмотрение. Год, который Ли Чжэ Ен уже отсидел, скорее всего, будет учтён как часть назначенного срока, и он выйдет на свободу не позднее чем через полтора года.

Следствие доказало в суде, что компания Samsung перевела 43,3 млрд вон (около 38 млн долларов США) на счёт Чхве Сун Силь, подруги бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. После этого Samsung получила одобрение властей страны на слияние двух своих дочерних структур, а Ли Чжэ Ен смог установить полный контроль над группой компаний Samsung. Пак Кын Хе была отправлена в отставку, а затем под суд с обвинениями в злоупотреблении властью, незаконном давлении на крупные компании и разглашении государственной тайны. Её приговорили к 25 годам заключения и штрафу в размере 17,8 млн долларов США.

До недавних пор формальным главой Samsung Group был Ли Гон Хи, отец Ли Чжэ Ена. В октябре 2020 года в возрасте 78 лет он скончался, после чего полномочия по управлению конгломератом документально перешли к его сыну.
16
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides.ru
iGuides в Telegram — t.me/igmedia

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

+173
В России так бы не прокатило..
18 января 2021 в 12:12
#
+306
Ну можно и условкой отделаться если будет шумиха. Но потом в качестве компенсации дадут героя России.
18 января 2021 в 12:16
#
+4412
Точно, олигархи у нас друганы известно кого и их трогать не будут, ведь свою братву ни-ни. Не только бы даже 2,5 не дали, но и выставили бы как покушение на честь и достоинство и вообще, сказали бы что происки Госдепа. Тронуть могут только неугодных, типа как владельцев Ситилинка или владельца Санрайза, кто не свой или делиться баблом не хочет с крупными чиновниками
18 января 2021 в 12:49
#
+3895
Какие санрайзы и ситилинки ?
Вы о чем?
С точки зрения тех о ком вы говорите они нищебродская лига ) , масштабы не те. Это как если вы отожмёте у дворника метелку или мусорное ведро)
18 января 2021 в 13:02
#
+4412
Ну да, точно, для несколько сотен миллиардов чистой выручки в год и вправду копейки, аппетиты больше у некоторых. Газпромы подавай и Роснефти с ВТБ. А рейдерство норма, в 90-е быки бизнес захватывали, теперь делают это грамотно, через своих судей, следствие тому подобное. Ну не стоит забывать, что по мировым меркам, наши олигархи просто состоятельные, но никак не самые богатые в мире. В сравнении с некоторыми европейцами и американцами, просто пшик можно сказать. Но суть даже не в этом совсем, а в том, что бизнес который с государством иметь дело не хочет, вообще не защищён. Своих не посадят а с не своих спросят по полной, ещё и с голой задницей оставят не говоря о том, что срок нарисуют
18 января 2021 в 13:44
#
mystique_man
+1588
Не смешите. С теми людьми про которых вы пишете, даже дело бы не возбудилось. Все эти попытки были бы пресечены на корню сразу.
18 января 2021 в 13:09
#
+4412
Точно, в инэте походу врут все, кто про рейдерский захват в пользу Сбербанка того же Ситилинка писал и им подобным. Неприкосновенных у нас пару десятков крупных бизнесменов, все остальные чужаки, а значит с ними можно делать всё что вздумается. Правильно что бизнес многие сворачивают, ведь более-менее крупный бизнесмен, не защищён и дарить нажитое непосильным трудом или волноваться что отожмут, проще закрыться и остаться при своём. Насколько у нас правовое государство, пример с Калви прекрасно показал, пытались доить, отжать бабло, но не вышло, таких крупных инвесторов не запугать всяким следствием и судами. Тем более, когда не виновен и бояться нечего.
18 января 2021 в 13:49
#
+3895
У меня работа связана с информацией, достоверной информацией, не верьте интернету.
По сути и отжимать то сейчас ничего не нужно. Просто вводят своих людей в совет директоров и все. Компания платит налоги, люди контролируют денежные потоки отщипывая от них и выводят из страны через биржи.
Любая компания требует умелого управления, финансирования и инвестиций. Я уж не говорю про убытки , кредиты и ситуации в той сфере где она работает.
Зачем это все людям которые просто хотят денег?)
18 января 2021 в 16:54
#
mystique_man
+1588
Не смешите. Калви...
на 33% это политическое решение
на 33% получили что хотели
на 34% тот кто всё это замутил, сам вляпался в историю. Будь на его месте кто-то другой (например Сечин), вы никаких подробностей особых даже не прочитали бы в СМИ.
19 января 2021 в 14:17
#
+3895
Да, это вам не Омерика, в президенты не выберешься и цензуру не введёшь )
18 января 2021 в 12:26
#
Вася Вотафаков
+5336
Новости из параллельной вселенной 🤪
18 января 2021 в 12:43
#